Обращение коллектива угольной компании «Кузбассразрезуголь»

Обращаемся ко всем жителям города Витебска!

Коллектив одной из крупнейших в России угольных компаний – УК  «Кузбассразрезуголь» - поздравляет вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне! Мы преклоняемся перед величием духа, мужеством и самоотверженностью поколения Победителей. Они не только победили чуму фашизма, но и создали фундамент для мирной жизни будущих поколений – подняли из разрухи опаленную войной страну.

Компанию «Кузбассразрезуголь», которая отметила в прошлом году свое 55-летие, тоже создавали бывшие фронтовики, труженики тыла и дети войны. Мы гордимся, что нам довелось работать рядом с ними, учиться у них стойкости и мудрости.

Сегодня наш долг сохранить светлую память о них – настоящих Героях войны и настоящих Героях Мира. Давайте сохраним эту память вместе.

Мохов Иван Ильич родился 12 апреля 1914 года в селе Федосеевка, Залесовского района Алтайского края. На фронте воевал с июля 1941 по май 1945 года в звании – рядовой. В Великой Отечественной войне участвовал в составе 469-го автобатальона, в штабе 31 Армии, 789-го артилерийского полка.

За воинскую доблесть был отмечен медалью «За отвагу». В нагрудном листе говорится следующее: «Участвовал в наступательных операциях полка, защищая Родину от немецких захватчиков, по уничтожению Витебской группировки противника в боях проявил отвагу и мужество. В период наступления советских войск с 23 июня по 28 июля 1944 года обеспечил работу рации. В трудных условиях боя под огнем противника своевременно заряжал рации и устранял все неисправности, обеспечивая четкость в работе по выполнению боевых приказов командования».

За боевые заслуги награжден также Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией» «За взятие Кенигсберга».

В 1947 году пришел пешком в г. Салаир Кемеровской области, а в 1948-м приехал на строительство разреза Бачатский. На предприятии трудился машинистом экскаватора. Имеет награды за труд: Ветеран труда, Ударник Коммунистического Труда обладатель знаков «Шахтерская Слава» III и II степеней.

Мы будем благодарны, если Вы найдете возможность разместить информацию об Иване Ильиче на своих электронных ресурсах, в музеях, образовательных учреждениях, в других источниках – в память о нем и о войне, которая никогда не должна повториться!

С уважением и благодарностью,

Трудовой коллектив Бачатского угольного разреза

УК «Кузбассразрезуголь»