О соблюдении требований законодательства

О соблюдении требований законодательства Республики Беларусь

Во исполнение письма отделения по гражданству и миграции отдела внутренних дел администрации Первомайского района г. Витебска информируем о необходимости получения паспорта гражданина Республики Беларусь гражданами, достигшими 14-летнего возраста.

Положение о документах, удостоверяющих личность, утверждённое Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 (извлечения):
Пункт 3. Паспорт гражданина Республики Беларусь (далее – паспорт) – документ, удостоверяющий личность гражданина на территории Республики Беларусь и за ее пределами, подтверждающий гражданство и право его владельца на выезд из Республики Беларусь и въезд в Республику Беларусь.
Пункт 8.Документ, удостоверяющий личность, является недействительным в случае истечения срока его действия.
Пункт 19:
паспорт обязан иметь каждый гражданин, достигший четырнадцатилетнего возраста;
гражданин, постоянно проживающий за пределами Республики Беларусь, а также выезжающий за пределы Республики Беларусь, обязан иметь паспорт независимо от возраста.
Пункт 25.Гражданин вправе менее чем за один год до истечения срока действия паспорта обратиться для его обмена в государственный орган, иную государственную организацию в соответствии с законодательными актами об административных процедурах.
Проживание по недействительному паспорту является административным правонарушением, предусмотренным статьёй 23.53 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, и влечёт привлечение к административной ответственности (с 16-летнего возраста) в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин.


О борьбе с коррупцией