БРПО

Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» – одно из самых массовых детских объединений в нашей стране. С каждым днем наша организация пополняется активными, инициативными, креативными, и талантливыми ребятами. Белорусская республиканская пионерская организация – это самодеятельное, добровольное общественное объединение детей, подростков и взрослых, которое представляет и защищает интересы и права своих членов.

 

 

Девиз ОО «БРПО»

развернуть

Девиз ОО «БРПО» состоит

из призыва:

«К делам на благо Родине, к добру и справедливости будь готов!»

 и ответа:

«Всегда готов!»

свернуть

Октябрята

развернуть
  • Октябренок– член организации в возрасте от 7 до 10 лет. Новичок в пионерских делах, готовый принять и продолжить традиции и историю Пионерии. Прием в организацию младших школьников проводится в торжественной обстановке на сборе дружины одновременно с ритуалом присвоения звания «октябрята»

 

 

  • Значок октябрятский

свернуть

Пионеры

развернуть

 

  • Пионер –  участник БРПО, активно участвующий в мероприятиях  организации, стремящийся идти вперед, осуществлять творческий поиск, созидать, готов прийти на помощь людям, стране, Миру.

 

 

 

  • Пионерские символы
    • Салют пионерский - особое пионерское приветствие. Салютуя, пионер поднимает над головой правую руку с плотно сжатыми пальцами.

  •  Галстук пионерский - знак принадлежности к организации, символ сопричастности каждого пионера к делам своей организации, готовности разделить ее добрую славу и ответственность, сочетает в себе красный и зеленый цвет. Галстук пионерский представляет собой треугольную косынку, состоящую из двух треугольников красного и зеленого цветов. 

свернуть